Montag, 27. August 2007

Unentschieden gegen HC Essen 99

Zwei Punkte verschenkt. In Bestbesetzung (nur die verletzten Routiniers Sven Dalbram und Jan-Erik Becker fehlten) und mit drei Auswechselspielern traten die Herren im heimischen Stadion gegen HC Essen 99 an, die ohne einen einzigen Auswechselspieler ihr Debüt auf dem neuen Kunstrasenplatz am Rotbach gaben. Das Spiel gestaltete sich von Anfang an druckvoll gegen die Gäste aus Essen. Immer wieder gab es in der ersten Halbzeit gut herausgespielte Szenen vor dem gegnerischen Gehäuse, doch ein glänzend aufgelegter Essener Keeper vereitelte mit guten Paraden die Hiesfelder Führung. Nachdem bei den ersten drei kurze Ecken Hiesfeld kläglich durcheigene Fehler oder am Keeper scheiterte, gelang Alexander Skowronek durch einen platzierten Schuss ins rechte Ecke nach 18 Minuten der Führungstreffer. Doch die Essener kamen trotz des Rückstandes besser ins Spiel und bei einer unübersichtlichen Situation in der eigenen Ecke und einem Stockfoul durch einen Hiesfelder Abwehrspieler entschied der Unparteiische auf Siebenmeter. Diese Chance liess sich Essen nicht nehmen und glich noch in der ersten Halbzeit zum 1:1 aus. Die zweite Halbzeit spielte sich fast ausnahmslos in der gegnerischen Hälfte ab. Den Hiesfeldern gelang es zwar immer öfters Kurze Ecken herauszuspielen, allerdings wurden auch diese Chancen einfach nicht genutzt. Man scheiterte allerdings nicht an der gegnerischen Abwehr, sondern an der eigenen Herausgabetechnik. Hier muss es für das nächste Trainig heissen: üben, üben, üben! Glück hatte Hiesfeld anschließend bei zwei gefährlichen Kontern. Einer dieser Konter wurde durch die Ridder Brüder mittels guter Abwehr und Torwartleistung vereitelt. Sehenswert war kurz vor Spielende noch ein fulminanter Torschuss von Jasper Quecke, der den gegenerischen Keeper am Helm traf. Dieser blieb zunächst etwas benommen liegen, konnte aber anschließend weiter spielen. Ein weiterer Höhepunkt war in der letzten Spielminute ein angezeigter Siebenmeter für den TV Jahn, der aber nach interner Schiedsrichterdiskussion in eine kurze Ecke umgewandelt worden ist. Aber da war sie denn wieder, die Hiesfelder Eckenschwäche, sodass die Veilchen weiter auf den ersten Pflichtspielsieg im Hiesfelder Hockeypark warten müssen. ( von Jan-Erik Becker)

Link: Fotos vom Spiel (Sven Dalbram)

Schiedsrichter: Roland Heilmann, Stefan Hoffmann
Trainer: Manuel Freynik

Aufstellung: Michael Ridder (TW), Jochen Schaunig, Andreas Ridder, Vincent Golsong, Kristof Krahn, Jasper Quecke, Malte Mengler, Alexander Skowronek, Christian Willrodt, Florian Heilmann, Max Quecke, Tobias Poggemann, Markus Mook, Michel Schneider und Stefan Bartoszewski (ETW).