Sonntag, 21. Dezember 2008

Veilchen unterliegen im Spitzenspiel - herber Rückschlag im Aufstiegskampf

Einen herben Rückschlag erlitten die Hockey- Herren des TV Jahn Hiesfeld am vorweihnachtlichen Sonntag in heimischer GHZ- Halle. Vor 200 Zuschauern unterlagen die Veilchen dem Verfolger Kalhenberger HTC III mit 7:9 (2:4).
Dabei kamen die Veilchen recht gut ins Spiel, und erarbeiteten sich in den ersten 10 Minuten zahlreiche gut Torchancen. Ab der zehnten Minute nahm dann auch der KHTC aktiv am Spiel teil und zog bis zur 20 Minute auf 4:0 davon. Der TV Jahn mobilisierte noch einmal alle Kräfte und kam durch Krahn und Hegemann vor der Pause zum Anschluss.
Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte der KHTC. Nach 20 Sekunden erzielten die Mülheimer das 3:5. Jasper Quecke kontne aber keine 20 Sekunden später den alten Abstand wieder herstellen. Kurz darauf traf Patrick Hegemann zum vielumjubelten 4:5. Das Spiel wurde emotionaler und wurde durch zahlreiche strittige Entscheidungen des KHTC- Scheidsrichters und etlichen vergebenen TV Jahn- Chancen geprägt. Da KHTC schoss durch die dritte Ablegerecke das 4:6. Wiederum kurz darauf stellte erneut Jasper Quecke den alten Abstand wieder her. Alexander Skowronek konnte sogar den Ausgleich erzielen. Die Endphase war mehr als dramatisch. Nachdem Manuel Freynik eine kurze Ecke nur mit dem Körper abwehren konnte hatte auch Michael Ridder beim fälligen Siebenmeter keine Chance.
Sieben Zeigerumdrehungen später bekam der KHTC dann einen weiteren Siebenmeter von ihrem Scheidsrichter geschenkt. Michael Ridder war zwar dran, der Ball prallte aber unglücklicherweise ins Netz ab. Hiefeld setzte ab jetzt alles euf eine Karte und ersetze Torwart Ridder durch einen sechsten Feldspieler. Alexander Skowronek traf in der vorletzen Minute und beim TV Jahn keimte noch einmal Hoffnung. 30 Sekunden vor Schluss bekam der KHTC dann sogar noch ein Tor geschenkt. Einen Konter konnte KHTC- Stürmer Christian Hofer nur regelwidrig im Rutschen vollenden, statt auf Freischlag für den TV Jahn zu entscheiden entschied der Schiedsrichter auf Tor für den KHTC. Das Spiel war vorbei und so endete auch die Hiesfelder Serie von 17 Pflichtspielen ohne Niederlage.
"Es ist verdammt bitter, dass wir heute verloren haben. Wir wollten natürlich nach dem Spiel mit den zahlreichen Zuschauern einen Sieg feiern. Dass dies nicht geschah haben wir dem fahrlässigen Umgang mit unseren Torchancen und den Kurzen Ecken zu verdanken. Zuviel wurde vergeben oder vom guten KHTC Keeper pariert. Der KHTC war sehr abgezockt und verstand es in den entscheidenen Situationen einen Treffer zu erzielen. Ferner ist es bitter, dass wir dreimal die selbe Linksablegerecke kassieren. Die vielen Fehlentscheidungen des KHTC Schiedsrichters führten natürlich dann noch zu weiterer Frustration. Ich bin niemand der Schiedsrichter gerne kritisiert, aber was der Mülheimer heute gepfiffen hat war unter aller Kanone. Wir wollen und dürfen uns jetzt keinen weiteren Ausrutscher erlauben und müssen weiter hart arbeiten." bilanzierte Spielertrainer Manuel Freynik nach dem Spiel.

Einen Dank der Mannschaft geht an die zahlreichen Zuschauer im Hexenkessel GHZ Halle. Wir hätten euch gerne einen Sieg geschenkt, aber leider hat es heute nicht geklappt. Wir werden weiter hart arbeiten, um unser Ziel noch zu erreichen. Dafür brauchen wir aber weiter eure Unterstützung. Wir hoffen, dass wir uns zum nächsten Heimspiel alle Wiedersehen. Bis dahin wünschen wir allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Scheidsrichter: Thorben Neutert (Jahn), KHTC
Kader: Bartoszewski (TW), Ridder (TW), Schneider, Golsong, Freynik, Mengler, Krahn (1), J. Quecke (2), Hegemann (2), Skowronek (2), Röttgen, M. Quecke