Sonntag, 7. Juni 2009

Herren sichern möglichen Relegationsplatz

Am frühen Sonntagmittag gelang den Hockey- Herren des TV Jahn Hiesfeld ein 10:2 Erfolg beim Hallenaufsteiger Kahlenberger HTC III. Die Gäste aus Dinslaken gingen bereits nach 4 Minuten durch Malte Mengler in Führung. Bis zur Pause traf Mengler nochmals, zudem trugen sich Florian Heilmann und Patrick Hegemann (2x) in die Torschützenliste ein. Wer nun denkt, dass es ein ansehliches Spiel war täuscht sich. Die Veilchen spielten oftmals "Hurra-Hockey" mit bedingungsloser Offensive, wodurch die Hausherren immer wieder durch Konter gefährlich blieben.
In der zweiten Halbzeit das selbe Bild. Phasenweise spielte Hiesfeld einen ganz guten Ball und ließ diesen gut laufen. Jedoch haperte es oft am Nutzen der Chancen oder beim Suchen und Spielen des entscheidenen Passes. Ein ganz starker Manuel Werth, wurde von einem ebenfalls ganz Starken Kristof Krahn zweimal bedient und versenkte die Kugel, ehe er einen Siebenmeter holte, den Patrick Hegemann verwandelte, alles innerhalb von 5 Minuten. Nach dem 1:8 Anschlusstreffer nach kurzer Ecker netzte Youngster Thorben Neutert in 2 Minuten doppelt. Der Schlusspunkt blieb den Gastgebern vorbehalten, die erneut nach Strafecke trafen.
"Das war heute eher eine bescheidene Leistung", resümierte Trainer Lutz Könnings nach dem Spiel. Dem pflichtete der Mülheimer Torwart Carsten Neubauer nach dem Spiel bei: "Wärt ihr vor dem Tor cleverer gewesen und hättet öfters quer gelegt hättet ihr heute mal locker 20 Dinger machen können."
Erfreulich an diesem Tag war, dass Alexander Skowronek nach 5 wöchiger Verletzungpause mit einigen Kurzeinsätzen sein Comeback gab.

Schiedsrichter: Stefan Hoffmann (Jahn), KHTC
Trainer: Lutz Könnings
Aufstellung: Michael Ridder (TW 1.Hz), Julian Springer (TW 2. Hz.); Michel Schneider, Jörg Willems, Manuel Freynik, Max Stepper, Kristof Krahn, Tim Schiffer, Malte Mengler (2), Florian Heilmann (1), Manuel Werth (2), Patrick Hegemann (3), Max Röttgen, Thorben Neutert (2), Alex Skowronek, Maurice Oesterwind.