Montag, 6. September 2010

Sieg im Auftaktspiel

Mit einem 5-1 Sieg starten die Hiesfelder Hockeyherren in die neue Saison. Gegen den Club Raffelberg, der mit einer komplett neuen Mannschaft antrat, machten sich die Hiesfelder in der ersten Halbzeit das Leben selbst schwer: Zwar erspielten sich die Gastgeber deutlich mehr Chancen und hatten den Gegner im Griff, doch mangelhafte Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor verhinderten eine klare Pausenführung. Mit einem enttäuschenden 0-0 ging es in 2. Halbzeit. Erst der Rückstand und klare Worte von Trainer Marcel Werth führten zu einer beeindruckenden Aufholjagd der Veilchen. Zweimal Jasper Quecke und Stefan Glienke mit einer energisch verwandelten kurzen Ecke sorgten binnen fünf Minuten für die 3-1 Führung. Die Gäste aus Raffelberg sorgten im Anschluss immer wieder für gefährliche Angriffe, die in der guten Hiesfelder Abwehr allerdings versandeten. Hiesfeld setzte immer wieder schnelle Konter, die Jasper Quecke und Lukas Aniola in zwei Tore umsetzten. Das 5-1 Endergebnis ist die Konsequenz einer sehr guten 2. Halbzeit, bei der die jungen Hiesfelder durch schnelles Passspiel und eine gute Spielübersicht glänzten.