Sonntag, 7. September 2008

Jahn bleibt an der Spitze

Die Siegesserie der Hockey- Herren des TV Jahn Hiesfeld hält weiter an. Nach dem 10:1 Kantersieg in der Vorwoche gelang den Veilchen am Samstag ein ganz wichtiger 4:3 Auswärtssieg beim Absteiger und Nummer-Eins- Aufstiegskandidaten HTC Kupferdreh.
Zu Beginn des Spiels merkte man beiden Team die Entschlossenheit an, die Punkte für sich behalten zu können. Der TV Jahn legte ein hohes Tempo vor und zwang den Gastgeber aus dem Essener Süden immer wieder zu Fehlern. Lediglich vor dem Tor haperte es bei den Veilchen. Der erste wirkliche Angriff der Gastgeber fand dann, nach einem Zuordnungsfehler der Hiesfelder Hintermannschaft, prompt den Weg in das von Michael Ridder gehütete Tor. 1:0 für Kupferdreh. Der TV Jahn ließ sich davon jedoch nicht beirren und glich direkt nach dem Anstoss durch Patrick Hegemann aus. Hiesfeld blieb die bessere Mannschaft, jedoch wurde das enorme Auslassen guter Torchancen von den Essenern noch vor der Pause bestraft- nach einer Einzelaktion fiel das 2:1.
In der Pause beschwor sich das Team noch einmal auf die Wichtigkeit des Spiels, wohl der Stärke bewusst, dass der TV Jahn auch in der zweiten Hälfte nicht einbricht.
Die zweite Hälfte setzte sich wie die erste fort. Hiesfeld stürmte und auch Kupferdreh kam nicht mehr zu solch gefährlichen Kontern wie in Hälfte eins. So war es Kristof Krahn, der durch eine schöne Direktabnahme zum 2:2 ausglich. Krahn, sonst eher ein Vorbereiter, erzielte schon sein zweites Tor in zwei Spielen. Jedoch blieb der Gleichstand nicht von langer Dauer. Nach einem schnellen Konter ging Kupferdreh erneut in Führung und wieder war es Patrick Hegemann im direkten Gegenangriff, der ausglich.
Die Schlussphase war heiß umkämpft und hatte das bessere Ende für den TV Jahn. Acht Minuten vor dem Schlusspfiff war es erneut Hegemann der traf. Sein 11. Saisontreffer im vierten Spiel bedeutete das 4:3 für den TV Jahn. Nun spielte Hiesfeld die Führung clever runter und hielt den Ball so lange es ging und holte sogar noch zwei Ecken.
„Diese drei Auswärtspunkte waren sehr wichtig. Jetzt können wir uns ohne Druck und voll konzentriert auf das nächste Spiel vorbereiten. Gegen Kahlenberg erwartet uns ein ganz unangenehmer Gegner. Ich rechne erneut mit einem schweren Spiel.“ so Spielertrainer Manuel Freynik. Am kommenden Samstag (18.30 Uhr) hofft die Mannschaft wieder auf das zahlreiche und lautstarke Publikum im Hockeypark am Rotbach, welches die Mannschaft wieder nach vorne treiben soll.

Es spielten: Ridder (TW), Freynik, Willems, Golsong, Schneider, Krahn (1), Heilmann, Hegemann (3), Mengler, Skowronek, Quecke, Röttgen, Conrady
Schiedsrichter: Thorben Neutert, HTC Kupferdreh.