Dienstag, 2. September 2008

Tabellenführung mit Schützenfest gegen schwache Herner bestätigt

Jahn – HC Herne 10 – 1 (3 – 1)

Im ersten Spielabschnitt bestimmten die Veilchen den Spielrhythmus, aber Herne kam immer wieder durch schnell vorgetragene Konter gefährlich vors Hiesfelder Tor. Hier bewahrte Michael Ridder mehrfach im eins gegen eins die Hausherren vor einem Rückstand. Erst in der 28. Minute gelang Malte Mengler mit einer Strafecke der Führungstreffer, der aber postwendend durch ein Kontertor der Herner ausgeglichen wurde. Ein Doppelschlag kurz vor der Pause brachte die 3:1 Halbzeitführung (sensationelles argentinisches Rückhandtor von Jasper!), die für mehr Sicherheit sorgen sollte. Im zweiten Spielabschnitt kam Herne kaum noch zu Entlastungsangriffen, während unser Team in den letzten Minuten noch mal richtig Gas gab und drei Toren zum zweistelligen Sieg herausspielte. Nächste Woche geht es zum Absteiger aus Kupferdreh, der ein wichtiges Wörtchen um den Aufstieg mitsprechen will.
Aufstellung: Michael Ridder (TW), Stefan Bartoszewski (TW), Jörg Willems, Markus Mook, Vincent Golsong, Michel Schneider, Kristof Krahn (2), Patrick Hegemann (4), Florian Heilmann, Manuel Freynik (1), Malte Mengler (2), Jasper Quecke (1), Jörg Conrady, Alexander Skowronek, Max Röttgen.
Trainer: Manuel Freynik, Stefan Hoffmann
Schiedsrichter: Thorben Neutert, Herne