Sonntag, 8. Februar 2009

Starke zweite Hälfte bringt Sieg gegen ETuF

Zu ungewohnter Zeit am Samstagabend gewannen die 1. Hockey- Herren des TV Jahn Hiesfeld gegen den Verfolger ETuF III mit 11:2 (2:1). Gestützt auf einen starken Torwart Michael Ridder, der neben unzählichen Glanzparaden auch einen Siebenmeter in der 6. Minute entschärfte, gelang es den Veilchen lange hinten sicher zu stehen. Nur die Torchancen vorne sollten nicht genutzt werden. Lediglich Kristof Krahn und Patrick Hegemann trafen in der ersten Hälfte für den TV Jahn. Mit einem Doppelpack von Alex Skowronek zu Beginn der zweiten Hälfte zum 4:2 und 5:2 war der Bann beim TV Jahn so langsam gebrochen. Endlich zogen die Veilchen mutig ihr Kombinationsspiel auf und erarbeiteten sich Chance um Chance. Die Arbeit nach Hinten stimmte und auch in der zweiten Hälfte kassierten die Veilchen nur einen Gegentreffer.

Auch der starke ETuF- Keeper Linus Nolte konnte die hohe Niederlage nicht verhindern, obwohl der TV Jahn wiedermal etliche Chancen liegen ließ. Das schönste Tor des Tages glückte Max Röttgen, der ein blindes Anspiel von Patrick Hegemann (hinter seinem Körper gezogen) im Fliegen über die Linie drückte. Hegemann erzielte kurz zuvor seinen 50. Saisontreffer.
"Heute haben wir das Spiel in der zweiten Halbzeit gewonnen, weil wir in der zweiten Hälfte besser individuell verteidigt haben und durch besseres Kombinationsspiel die sich uns bietenden Räume besser genutzt haben. Die Abwehrleistung war, gerade im zweiten Durchgang, richtig gut. Ärgerlich ist nur, dass wir wieder etliche Chancen haben liegen lassen, weil wir oftmals zu egoistisch im Kreis waren. Gerade der junge Jasper Quecke, der angeschlagen ins Spiel ging, agierte hier oftmals unglücklich. Die unmöglichen Dinger haut er rein, aber er hat noch Probleme die einfachen Chancen zu nutzen und zu suchen.", resümierte Spielertrainer Manuel Freynik nach dem Spiel.
Nächste Woche spielen die Veilchen wieder am ungewohnten Samstag. Diesmal um 16 Uhr gegen Preußen Duisburg.

Schiedsrichter: Thorben Neutert (Jahn), ETuF
Aufstellung: Ridder (TW), Bartoszewski (ETW); Schneider, Golsong, Freynik, Heilmann, Krahn (1), Skowronek (2), J. Quecke (2), Hegemann (5), Röttgen (1), M.Quecke.

zum Bild: Sein Doppelpack brachte den TV Jahn auf die Siegerstrasse: alex Skowronek.