Montag, 14. September 2009

Dämpfer für Hiesfelds Hockeyherren

Mit großen Erwartungen machte sich die Hiesfelder Hockeymannschaft am Sonntagnachmittag nach Essen auf: Galt es doch fest eingeplante drei Punkte mit nach Hiesfeld zu nehmen. Doch die erfahrenen Spieler des HC Essen machten den jungen Veilchen einen Strich durch die Rechnung. 2 - 2 lautete der leistungsgerechte Endstand in einem vor allem für die Gäste enttäuschenden Spiel. Von Beginn machte der TV Jahn Druck und ging nach sieben Minuten durch Manuel Werth mit 1 -0 in Führung. Nach teilweise haarsträubenden Fehlern im Deckungsverhalten konnte Essen nach zehn Minuten ausgleichen: Mit einem sehenswerten Rückhandschlag gelang dem Essener Stürmer freistehend der Treffer ins kurze Eck. Keine drei Minuten und eine Auszeit später sorgte Malte Mengler nach spektakulärem Solo für die erneute Führung: Nachdem er bereits fünf Essener hinter sich gelassen hatte, gelang ihm ebenfalls per Rückhand vom Kreisrand ein Tor Marke „Tor des Jahres“. Leider blieb die feine Einzelleistung der einzige Höhepunkt im ideenarmen Spiel der Hiesfelder. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit sorgte HC Essen für den Ausgleich nach einer kurzen Ecke. Zwar bemühten sich die Hiesfelder redlich und hatten Pech im Abschluss, insgesamt betrachtet ist das Unentschieden jedoch verdient, da sich die Heimmannschaft als clevere und erfahrene Truppe präsentierte. Im kommenden Auswärtsspiel erwartet die Mannschaft von Trainer Lutz Könnings mit dem Kahlenberger HTC eine ähnlich unangenehme Aufgabe: Es liegt nun am TV Jahn zu zeigen, dass das junge Team eine gefestigte Mannschaft ist, die auch Rückschläge wegstecken kann.

Trainer: Lutz Könnings
Aufstellung: Michael Ridder (TW); Michel Schneider, Marcel Werth, Max Stepper, Manuel Freynik, Vincent Golsong, Tim Schiffer, Stefan Glienke, Malte Mengler (1), Thorben Neutert, Florian Heilmann, Manuel Werth (1), Jasper Quecke, Alexander Skowronek, Patrick Hegemann.

Zum Bild: Landeten wieder auf dem Boden der Tatsachen: HC Essen erdet den TV Jahn. (Foto: Dalbram)