Sonntag, 31. Januar 2010

2. Herren - Verdiente Niederlage / 1. Herren - Vorne hui, hinten pfui

2. Herren: Club Raffelberg III - Jahn 15:6
Die 2.Herrenmannschaft musste am Freitagabend beim Club Raffelberg eine herbe Niederlage einstecken. Gegen eine routinierte Raffelberger Mannschaft, die durch einige junge Talente verstärkt wurde, fand das Hiesfelder Team kein Rezept. Nachdem Alex Skowronek durch ein frühes Tor die Gäste in Führung brachte, konterten die Hausherren und gingen ihrerseits in Führung. Bis zur 20.Spielminute blieben die Hiesfelder auf Augenhöhe, ehe Raffelberg zur Pause den Vorsprung noch auf 9:4 ausbaute.
In der zweiten Spielhälfte verwalteten die Duisburger souverän die Führung. Nur Florian Heilmann konnte zwei der zahlreichen Torchancen nutzen, während Raffelberg vor allem in der Schlussphase die Ruhe vor dem Tor bewahrte und die eigene Tordifferenz verbessern konnte. Am Ende fiel die Niederlage daher etwas zu hoch aus. Insgesamt konnte die Hiesfelder Mannschaft leider nur zeitweise mit Raffelberg mithalten. Mit mehr Cleverness und höherer Konzentration hätte jedoch diese hohe Niederlage verhindert werden können.

Aufstellung: Michael Ridder, Thorben Neutert, Michel Schneider, Florian Heilmann (3), Andrè Herres, Dennis Winiarz (1), Andreas Ridder, Sven Dalbram , Alexander Skowronek (2)

1. Herren: HC Essen III - Jahn 12:15
Die 1. Herren mussten am ungewohnten Samstag beim Verfolger HC Essen III antreten. Der HCE musste den TV Jahn hoch schlagen, um noch Chancen auf den Gruppensieg zu haben. Dementsprechend war der Gastgeber personell gut besetzt, während beim TV Jahn mit Max Stepper, Malte Mengler, Jasper Quecke und Julian Springer gleich vier Stammkräfte fehlten. Die Veilchen verschliefen den Start völlig und lagen nch neun Minuten verdient mit 0:3 hinten. Auch als der TV Jahn das Tempo anzog und in 7 Minuten den 0:3 Rückstand in eine 5:3 Führung umbog blieben die routinierten Essener immer cool. Essens Routinier Christian Marquadsen schaffte es sehr oft den Hiesfelder Block zu durchspielen, auch seine zahlreichen Solos waren immer brandgefährlich. Hierdurch kam es dann auch, dass der HCE vier Tore in Folge schoss und sich die Führung zurück holte. Stefan Glienke und Manuel Werth schafften dann mit ihren Treffern noch den ausgleich vor der Pause.
In der zweiten Hälfte stellte der TV Jahn nochmal um und war nun in der Defensive viel präsenter. Die beiden ersten Treffer gehörten aber wieder dem HCE. Davon wachgerüttelt begann die Show des Tim Schiffer. Das 9:8 schoss er noch selber, gab in Folge zwei Vorlagen, ließ nochmal zwei Vorlagen folgen und bestach durch eine hohe Laufbereitschaft. Hier zeigte der Youngster, wie wichtig er jetzt schon für die Mannschaft ist. An ihm wird der TV Jahn noch viel Freude haben. Der TV Jahn hatte in der Endphase dieser umkämpften Partie auf glattem Boden noch mehr Luft. Bezeichnend hier die 9:11 Führung durch Vincent Golsong, der ein beherztes Solo über den halben Platz mit einem entschlossenen Flachschuss abschloss. Der HCE konnte zwar nochmal ausgleichen, doch Manuel Freynik brachte mit seinem Tor zum 13:12 den TV Jahn endgültig auf die Siegerstraße, die Werth Brüder tüteten den Sieg dann richtig ein.
Die 1. Herren werden den HCE mit Sicherheit in der Aufstiegsrelegation wiedersehen. Weitere Infos hierzu folgen nach dem kommenden Wochenende.

Aufstellung: Stefan Bartoszewski (TW); Marcel Werth (1), Chris Großheim, Vincent Golsong (1), Manuel Freynik (1), Patrick Hegemann (5), Tim Schiffer (2), Manuel Werth (3), Stefan Glienke (2).