Sonntag, 22. Januar 2012

1. Herren: Großer Kampf beim Spitzenreiter
HC Essen - TV Jahn Hiesfeld 12-10 (5-4)

Ihre beste Saisonleistung zeigten die Hockeyherren beim Spitzenreiter der Oberliga, dem HC Essen und schnupperten bis kurz vor Schluss an der Sensation. Für den verhinderten Thorben Neutert gab Max Röttgen, der Knipser der Zweiten, sein Debüt in der Oberliga.
Das Team wurde von Trainer Dennis Winiarz sehr defensiv eingestellt, so dass Stefan Glienke diesmal hinter einer Viererkette den Libero gab. Mit dieser Grundaufstellung hatten die Essener das ganze Spiel Schwierigkeiten und konnten nie das aus dem Hinspiel gefürchtete schnelle Kombinationsspiel aufziehen. Hinzu kam ein glänzend aufgelegter Keeper Stefan Bartoszewski, der seine beste Saisonleistung zeigte. Bis zur Pause wogte das Spiel mit wechselnden Führungen hin und her, der Treffer zur Pausenführung für die Gastgeber fiel 5 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff.
Im zweiten Spielabschnitt konnten die Veilchen dann bis zur 15. Minute eine 3-Tore-Führung herausschießen. Immer wieder verfingen sich hier die gegnerischen Stürmer im dichten Abwehrnetz der Hiesfelder und Spielmacher Stefan Glienke brachte mit schnellen direkten Pässen die eigenen Stürmer in gute Schusspositionen, wo Torjäger Patrick Hegemann heute siebenmal eiskalt verwandeln konnte. Beim Stand von 6-9 nahmen die Essener dann eine Auszeit und kamen im Anschluss zu vier Toren in Folge. Durch eine verbale Unbeherrschtheit von Max Stepper musste das Team nach dem Essener Führungstreffer zwei Minuten in Unterzahl agieren. Doch wie schon oft in dieser Saison gelang den Veilchen mit einem Mann weniger auf dem Feld ein Treffer: Patrick Hegemann traf fünf Minuten vor Schluss zum 10-10 Ausgleich. Die Essener setzten nun angetrieben von ihren lautstarken Fans alles auf eine Karte und konnten mit zwei Toren in den Schlussminuten den Sieg einfahren. Auch die Herausnahme des Torwarts zu Gunsten eines sechsten Feldspielers brachte den Veilchen keinen Torerfolg mehr, so dass der große Kampf beim Spitzenreiter nicht mit einem Punkt belohnt wurde.

Aufstellung: Stefan Bartoszewski - Lukas Aniola (1), Patrick Hegemann (7), Kristof Krahn, Stefan Glienke (1), Michel Schneider, Max Stepper, Martin Wolff (1), Max Röttgen