Sonntag, 9. September 2012

Heimniederlage gegen ETB

TV Jahn Hiesfeld - ETB SW Essen 3-7 (1-1)

Auch das zweite Saisonspiel verloren die Hockeyherren mit 3-7. Gegner vor guter Kulisse in Hiesfeld war der Oberligaabsteiger ETB SW Essen.
Im ersten Spielabschnitt spielten die Veilchen konsequent im Deckungsverhalten und ließen nur ganz wenige Torchancen der Gäste zu. So kamen die Essener nur durch einen Siebenmeter in der 15. Spielminute zum Torerfolg. Die Offensivbemühungen der Veilchen wurden erst in der 30. Spielminute durch Mittelstürmer Max Röttgen mit dem 1-1 belohnt. Weitere Großchanen ließ das Team allerdings liegen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde dann jedoch nicht mehr vorgedeckt, die Laufbereitsschaft im Mittelfeld fehlte und so zogen die Gäste innerhalb von nur fünf Minuten auf 1-4 davon. In einer Auszeit wurde das Team nochmal wachgerüttelt und konnte dann den Rest des Spiels wieder offen gestalten. Nach dem Anschluss zum 2-4 (wieder traf Max Röttgen) machte Hiesfeld weiter auf und wurde klassisch ausgekontert. Rückkehrer Florian Uphoff krönte seine gute Leistung im zentralen Mittelfeld mit dem zwischenseitlichen 3-6.

Aufstellung: Michael Dworczak, Stefan Bartoszewski - Lukas Aniola, Marc Foginski, Kristof Krahn, Thorben Neutert, Maximilia Quecke, Jasper Quecke, Maximilian Röttgen (2), Michel Schneider, Max Stepper, Florian Uphoff (1), Dennis Winiarz, Jan-Erik Becker