Sonntag, 17. Februar 2013

1. Herren: Erster Sieg gegen OTHC 2

TV Jahn Hiesfeld - Oberhausener THC II   17-11 (9-4)

Die Veilchen begannen gegen OTHC mit hohem Tempo, erspielten sich schnell die ersten Torchancen und gingen bis zur 10. Minute verdient mit 4-1 in Führung. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und verkürzten innerhalb von fünf Minuten auf 5-4. Nach einer Auszeit agierten die Hiesfelder dann aber in der Defensive wieder wacher und konnten bis zur Pause eine sichere 9-4 Führung herausschießen.

Nach der Halbzeit spielten die Oberhausener offensiver, wodurch sich den Veilchen etliche Konterchancen boten, die allen voran Stürmerführer Patrick Hegemann heute gnadenlos ausnutzte. Letztlich geriet der Sieg in der zweiten Halbzeit nie mehr ernsthaft in Gefahr, wobei die Hiesfelder immer wieder schöne Spielzüge zeigten.

Am Ende konnten die Veilchen sich über den ersten Dreier der Saison freuen und verkürzten damit den Rückstand zum rettenden Ufer auf 5 Punkte. Das Team bedankte sich am Schluss bei den Fans und erhielt viel Beifall für den ersten Sieg und eine gute Leistung.

Kader: Stefan Bartoszewski - Florian Uphoff (1), Michel Schneider, Dennis Winiarz, Florian Heilmann (3), Patrick Hegemann (9), Kristof Krahn (1), Max Stepper (2), Lukas Aniola (1)

2. Herren: Punkt bei den Zebras

MSV Duisburg II – TV Jahn Hiesfeld II   6-6 (2-2)

Papstrücktritt und Meteoriteneinschlag kündigten es schon an und in der Tat war die Zweitvertretung der Hiesfelder Hockeymannschaft wieder einmal in der Lage Großes zu leisten. In einem hektischen, von bedingungslosem Einsatz und überbordender Leidenschaft geprägten Spiel behielten Hiesfelds Hockey Herren die Nerven und schenkten dem MSV Duisburg drei Sekunden vor dem Ertönen der Schlusssirene den wichtigen Ausgleichstreffer ein. Mit 6:6 gelang Hiesfeld zwar nicht der erhoffte Sieg, doch waren sich die Recken um Spielertrainer Dennis Winiarz schnell einig: Der Punkt ist verdient, mehr war in der Arena der Zebras am Samstag nicht drin. Mit pfeilartigen und schnell gesetzten Hieben wallte der Duisburger Angriff Woge um Woge an die Hiesfelder Defensive um Dennis Winiarz und Sven Dalbram, nur um am Veilchenbollwerk letztlich zu zerschmettern. Mit intelligenten und kräfteschonenden Kontern konnte die Hiesfelder Offensive dagegen immer wieder Schwachstellen in der Duisburger Hintermannschaft identifizieren, immer wieder setzten besonders Alexander Skowronek, Max Röttgen und der Sturm-Joker Stefan Hoffmann schmerzhafte Nadelstiche im gegnerischen Schusskreis. Minuten vor Schluss lag Hiesfeld mit einem Tor hinten, als der ansonsten gute Duisburger Schiedsrichter zur Verwunderung der Gästemannschaft auf den Punkt zeigte und auf Siebenmeter entschied. Ein Zwei-Tore-Rückstand zu diesem Zeitpunkt hätte das Ende der Hiesfelder Träume auf einen Punktgewinn bedeutet, doch wand sich Torwart Michael Ridder mit einem katzengleichen Reflex in die richtige Ecke und klärte unter dem Jubel der mitgereisten Fans den hart und platziert geschossenen Schuss des Duisburger. Im Gegenzug war es dann Max Röttgen, der eine kurze Ecke Sekunden vor Schluss präzise stoppte, die heranstürmenden Zebras ausguckte und seinen Schuss millimetergenau im Netz des MSV versenkte. Noch nach Schlusspfiff waren die Hiesfelder von ihren Emotionen überwältigt und nicht nur die Besucher der MSV-Arena waren sich sicher: Hier und heute wurde Hockeygeschichte geschrieben.

Kader: Michael Ridder – Sven Dalbram, Dennis Winiarz, Ulrich Peters, Maximilian Röttgen (3), Alexander Skowronek (2), Thomas Bruns (1), Stefan Hoffmann, Karl-Ernst Kantor