Montag, 14. Februar 2011

1. Herren: Klarer Sieg erst im Endspurt

In einem hektischen Spiel bei HC Essen 2 machten die Herren es in der Schlussphase nochmal unnötig spannend, ehe am Ende dann doch ein klarer 12-6 (7-4) Sieg feststand. Durch ganz schwache Schiedsrichterleistungen ließen sich die Veilchen über weite Teile des Spiels immer wieder aus dem Konzept bringen und fanden nur ganz selten zu dem gewohnt schnellen Passspiel. Auch die Strafeckenausbeute war erneut stark verbesserungswürdig und das obwohl das Spiel nach zwei Minuten mit einer verwandelten Strafecke für Hiesfeld gut begann. Mitte der ersten Halbzeit konnten die beiden Youngsters Martin Wollf und Lukas Aniola mit einem Doppelschlag die Führung auf 5-1 ausbauen. Doch leider gab auch dies keine Sicherheit, so dass die Essener wieder zurück ins Spiel fanden und 10 Minuten vor Schluss auf 6-8 verkürzen konnten. Zwei Minuten vor dem Ende konnten die Essener dann eine Strafecke nicht zum Anschlusstreffer nutzen und Thorben Neutert konnte im Gegenzug mit dem 6-9 die letzten Zweifel an einen Hiesfelder Sieg beseitigen. Gegen dann resignierende Essener erzielten die Veilchen in einer Minute noch drei weitere Treffer.

Tore: Werth (3), Neutert (2), Hegemann (2), Stepper, Krahn, Glienke, Wolff, Aniola