Sonntag, 20. Februar 2011

1. Herren: Knapper Sieg gegen starke Zebras

Einen ganz knappen Zittersieg konnten die 1. Herren gegen den Tabellenvierten MSV Duisburg feiern. Im Vergleich zum Hinspiel zeigten sich die Zebras stark verbessert und überzeugten mit großer taktischer Disziplin, gutem Defensivverhalten und brandgefährlichen Kontern. Bei den Hiesfelder klappten im Vergleich zu den Vorwochen die Strafecken deutlich besser und so lagen die Veilchen bis Mitte der ersten Halbzeit mit 4-2 in Front. Ansonsten führten meist nur Einzelaktionen zu Treffern, so auch als Stefan Glienke ein beherztes Solo mit einem tollen Treffer krönte. Nach einer Auszeit kamen die Duisburger wieder besser ins Spiel und konnten bis zur Pause auf ein Tor verkürzen. Im zweiten Spielabschnitt gelang den Veilchen bis zur 15. Minuten kein Treffer. Wenn man mal durch die eng gestaffelte Defensive durchkam, scheiterten die Stürmer reihenweise am gut aufgelegten Gästekeeper. So führten die Zebras 10 Minuten vor Schluß mit 5-7. Zwei Eckentore von Thorben Neutert sorgten für den Ausgleich. Danach wechselten bis zum 10-10 die Führungen. Mit dem Schlusspfiff wurde den Hiesfelder eine Strafecke zu gesprochen, die Patrick Hegemann zum viel umjubelten Siegtreffer versenken konnte.

Tore: Hegemann (4), Glienke (3), Neutert (2), Werth, Golsong