Montag, 14. November 2011

1. Herren: Niederlage beim Debüt in der Oberliga
TV Jahn Hiesfeld - HC Essen 6-11 (2-5)

Vor 60 Zuschauern ging die Oberliga-Premiere der Hockeyherren in der Hans-Efing-Halle mit 6-11 (2-5) gegen HC Essen verloren. Die Essener begannen druckvoll mit schnellem Passkombinationen und so lagen die Veilchen nach 15 Minuten bereits mit 0-4 hinten. Erst nach einer Auszeit von Trainer Dennis Winiarz in der 20. Minute konnten die jungen Hiesfelder die spürbare Nervosität ablegen und sich mit gelungen Offensivaktionen zurück ins Spiel kämpfen. Das erste Oberligator gelang Lukas Aniola durch eine schöne Strafeckenkombination in der 24. Minute; die zweite Strafecke nur zwei Minuten später verwandelte Patrick Hegemann dann direkt. Kurz vor der Pause erhöhten die Essener auf 2-5. Die erste Viertelstunde nach der Pause war dann die beste Phase der Hiesfelder, die immer wieder angetrieben von Spielmacher Stefan Glienke jetzt schnell nach vorne spielten. Nachdem 4-6 Anschlusstreffer keimte die Hoffnung auf den ersten Oberligapunkt auf. Doch auf mehr als zwei Tore kamen die Veilchen auch auf Grund von fehlender Cleverness nie heran. Als die Hiesfelder in den letzten Minuten offensiver agierten, wurde das Team ausgekontert und verlor letztlich mit 6-11 sicherlich um einige Tore zu hoch.

Aufstellung: Stefan Bartoszewski - Lukas Aniola (1), Patrick Hegemann (2), Florian Heilmann, Kristof Krahn (1), Stefan Glienke (1), Thorben Neutert, Michel Schneider, Max Stepper, Martin Wolff (1)

2. Herren: Niederlage erst im Endspurt
TV Jahn Hiesfeld II - Preußen Duisburg 6-9 (4-3)

Die zweite Mannschaft ist in dieser Saison ein Mischung aus jungen Spielern aus dem erweiterten Kader der Ersten und alten Hasen aus den guten Verbandsligazeiten Ende der 90er Jahre. Nach dem schnellen Rückstand von 1-3 nach zehn Minuten, kämpfte sich die Zweite zurück und konnte das Spiel bis zur Pause in eine 4-3 Führung drehen. Bis zur 50. Minute wogte das Spiel ausgeglichen hin und her, ohne das ein Team sich absetzen konnte. In den letzten 10 Minuten fehlte den Veilchen dann die Kraft und man verlor unglücklich mit 6-9 Toren. Bei seinem Hallendebüt im Herrenbereich zeigte der A-Jugendliche Florian Köpke eine sehr starke Leistung in der Abwehr.

Aufstellung: Michael Ridder - Marc Foginski (1), Florian Köpke, Max Röttgen, Alexander Skowronek (2), Dennis Winiarz, Kai Hellmann (1), Andre Herres, Markus Mook (2), Andreas Ridder