Sonntag, 20. November 2011

1. Herren - Erster Punkt in der Oberliga
Etuf Essen II - TV Jahn Hiesfeld 8-8 (4-3)

In einem spannenden und hektischen Spiel erkämpften sich die jungen Veilchen einen verdienten ersten Oberligapunkt bei Etuf Essen 2.
Im ersten Spielabschnitt wogte das Spiel mit wechselnden Führungen hin und her. Bei einigen unglücklichen Schiedsrichterentscheidungen fünf Minuten vor der Pause ließen sich die Hiesfelder aus dem Konzept bringen und kassierten dadurch zwei unnötige Gegentore, so dass man mit einem Rückstand in die zweite Hälfte startete. Direkt nach Wiederanpfiff gingen die Essener durch ein sehr strittige Schiedsrichterentscheidung erstmalig mit zwei Toren in Führung. Trotz der ehrlichen Antwort des Esseneres Spielers (DANKE) auf Nachfrage der Schiris, nahmen diese die Torentscheidung nicht zurück und verhängten eine fünfminütige Zeitstrafe wegen Reklamierens an Patrick Hegemann. In Überzahl konnten sich die Gastgeber mit drei Toren abzusetzen. Doch unser Knipser nutzte die Verschnaufpause auf der Strafbank und brachte mit frischer Luft und drei Toren in fünf Minuten das Hiesfelder Team zurück ins Spiel. Beim Stande von 7-6 für Etuf Mitte der zweiten Halbzeit kassierte das Team zwei weitere Strafzeiten und spielte so für mehrere Minuten mit zwei Mann weniger auf dem Platz. Doch diese Unterzahl überstanden die Veilchen schadlos und konnten - als man nur noch in einfacher Unterzahl spielte - sogar ausgleichen! Zwei Minuten vor Schluss gelang dann den Essenern die erneute Führung, die Max Stepper 10 Sekunden vor Schluss mit dem vielumjubelten Kontertor ausgleichen konnte. Aus einer starken Mannschaftsleistungen ragten Patrick Hegemann mit 5 Treffern und Youngster Martin Wolff mit einer glänzenden Abwehrleistung heraus.

Aufstellung: Stefan Bartoszewski - Lukas Aniola (2), Patrick Hegemann (5), Florian Heilmann, Kristof Krahn, Stefan Glienke, Thorben Neutert, Michel Schneider, Max Stepper (1), Martin Wolff

2. Herren - Verdiente Niederlage
TV Jahn Hiesfeld II - Club Raffelberg III 4-11 (2-5)

Gegen die Dritte vom Club Raffelberg hatten unsere Zweite am Sonntagabend keine Chance und verlor auch in der Höhe verdient.
Nach kurzfristigen Absagen wurden mit Markus Giesen und Stefan Hoffmann noch zwei Oldies aus der 3. Herren reaktiviert und so konnte Trainer Dennis Winiarz wenigstens regelmäßig wechseln. In den ersten zwanzig Minuten konnte das Team das Spiel noch offen gestalten und zwischenzeitlich durch eine von Sven Dalbram verwandelte Strafecke sogar ausgleichen. Für die restlichen Tore an diesem Abend sorgte Max Röttgen, der seine engagierte Leistung damit belohnte. Insgesamt waren die Raffelberger jedoch technisch deutlich besser und kamen durch eine gute Strafecke regelmäßig zum Torerfolg.

Aufstellung: Stefan Bartoszewski, Michael Dworczak - Stefan Hoffmann, Florian Köpke, Max Röttgen (3), Dennis Winiarz, Sven Dalbram (1), Kai Hellmann, Markus Mook, Jörg Willems, Andreas Ridder, Markus Giesen