Sonntag, 4. Dezember 2011

1. Herren: Herbe Klatsche gegen CHTC 2
TV Jahn Hiesfeld - Crefelder HTC II 8-15 (4-8)

Im Heimspiel gegen die Bundesligareserve des Crefelder HTC setzte es für die 1. Herren eine herbe Niederlage in der Oberliga. Die Veilchen, die kurzfristig auf den erkrankten Kristof Krahn verzichten mussten, trafen auf einen routinierten Gegner, die u.a. mit dem 92er Olympiasieger Klaus Michler aufliefen. Leider fanden wieder nur knapp 50 Zuschauer den Weg in die Hans-Efing-Halle.
Es dauerte bis zur 12 . Minute bis der erste Treffer fiel. Im Anschluss an eine Strafecke ging der Gast aus Krefeld mit 0-1 in Führung, die jedoch postwendend von Lukas Aniola - der Mann für das erste Tor diese Saison - ausgeglichen werden konnte. Danach setzten die Krefelder sich mit zwei Toren auf 1-3 ab. Keeper Stefan Bartoszewski verhinderte hier einige Male einen höheren Rückstand. Mit einem Doppelschlag kamen die Veilchen durch Florian Heilmann und Patrick Hegemann zum Ausgleich in der 21. Minute. Beim Stand von 4-4 erkannten die beiden Schiedsrichter dann ein Tor der Hiesfelder nicht an, statt dessen konnten sich nun die Krefelder mit drei Toren in zwei Minuten erstmals entscheidend absetzen. Mit dem Halbzeitpfiff fiel dann noch das 4-8. Von diesem Schock erholte sich das Team lange Zeit nicht.
In den ersten 15 Minuten des zweiten Spielabschnitts gelang den Veilchen nichts mehr und die Krefelder konnten mit ihrem sicheren und schnellen Passspiel auf 5-14 davonziehen. In der Schlußviertelstunde kam der A-Jugend-Keeper Norman Ross zu seinem ersten Einsatz in der Oberliga. Er machte seine Sache sehr ordentlich und ließ nur noch einen weiteren Treffer in den letzten 10 Minuten zu. Die Hiesfelder Feldspieler gaben sich auch jetzt nicht auf und konnten so durch Stefan Glienke und Patrick Hegemann noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.
Als Fazit bleibt, dass dem Team schwache 20 Minuten (5 vor und 15 nach der Pause) alle Chancen in diesem Spiel geraubt haben. Oberliganiveau erreichten heute nur Patrick Hegemann und Stefan Glienke.

Aufstellung: Stefan Bartoszewski, Norman Ross - Lukas Aniola (1), Patrick Hegemann (3), Florian Heilmann (1), Stefan Glienke (3), Thorben Neutert, Michel Schneider, Max Stepper, Martin Wolff

2. Herren: Sieg in den Schlussminuten verspielt
TV Jahn Hiesfeld II - HTC Kupferdreh 5-7 (3-1)

Wie schon im ersten Heimspiel verspielten die 2. Herren eine Führung in den Schlussminuten. Das Team musste am Sonntagabend auf zahlreiche Stammspieler verzichten, so dass die Oldies Jan-Erik Becker und Markus Giesen aus der Dritten aushalfen. Beide machten ihre Sache in der Abwehr sehr ordentlich.
Die Reserve begann stark und konnte immer wieder gekonnt die Stürmer in Szene setzten, die aber allesamt heute kein Zielwasser getrunken hatten. Trotzdem reichte es durch Tore von Marc Foginski und Alexander Skowronek zur 3-1 Pausenführung, die für die Gäste aus dem Essener Süden sehr schmeichelhaft war.
Im zweiten Spielabschnitt brachten einige strittige Schiedsrichterentscheidungen das Team aus dem Konzept und am Ende fehlte die Puste, um das Spiel nochmal zu drehen, so dass man unverdient mit einer 5-7 Niederlage das Parkett verließ.

Aufstellung: Michael Ridder - Jan-Erik Becker, Markus Giesen, Alexander Skowronek (3), Max Röttgen (1), Dennis Winiarz, Andre Herres, Marc Foginski (1)