Sonntag, 2. Dezember 2012

1. Herren: „Schießbude“ liefert großen Kampf

Oberhausener THC II – TV Jahn Hiesfeld   8-5 (5-2)

Auf den Vorbericht in der Oberhausenern Zeitung, wo die Veilchen als Schießbude der Liga verspottet wurden, zeigten die Hockeyherren die richtige Antwort auf dem Platz und boten der Regionalligareserve vom OTHC einen großen Kampf. Leider reichte es am Ende nicht zu den ersten Punkten in der 1. Verbandsliga, aber das Team konnte trotzdem endlich mal wieder spielerisch und kämpferisch überzeugen.

Nach der schnellen Oberhausener 2-0 Führung glich Florian Heilmann in der 12. Minuten mit einem Doppelschlag aus. Durch die deutlich defensivere Grundaufstellung, stand das Team sicherer als in den letzten beiden Partien. Unnötige Hektik im Aufbauspiel und daraus resultierende leichte Fehler führten jedoch dazu, dass Oberhausen mit einer 5-2 Führung in die Pause ging.

In der Halbzeit stellten die Veilchen auf Manndeckung um und dies schmeckte den Oberhausenern gar nicht. Zwar legten der OTHC nach zwei Minuten das 6-2 nach, doch danach spielten nur noch die Veilchen und konnten so bis Mitte der zweiten Halbzeit auf 6-5 verkürzen. Zehn Minuten vor Schluss erhöhte der OTHC dann per Strafecke auf 7-5 und drei Minuten vor Schluss fiel das 8-5, der endgültige KO.

Kader: Stefan Bartoszewski – Lukas Aniola, Marc Foginski, Patrick Hegemann, Florian Heilmann (2), Florian Köpke, Kristof Krahn (1), Thorben Neutert, Michel Schneider  Max Stepper (1), Florian Uphoff (1), Markus Mook

2. Herren: Erst locken, dann Schocken

TV Jahn Hiesfeld II – MSV Duisburg II   10-5 (5-2)

Die erste Halbzeit konnte die Zweite klar für sich entscheiden. Verstärkt durch das Comeback der Routiniers Alexander Skowronek und Tobias Poggemann, sowie Max Quecke aus dem Kader der Ersten wurde endlich mal Hockey gespielt  und das Team ging mit 5:2 in die Halbzeitpause.

Direkt nach Anpfiff der zweiten Halbzeit hatte das Team dann aber für 15 Minuten ihr typisches Blackout und der MSV konnte auf 5-5 ausgleichen. Das Spiel wurde nun ruppiger, doch nach einer Auszeit fing sich das Team wieder und konnte an die Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen. Letztlich brachte die Veilchen Reserve den Sieg gegen die nun lahmende Zebrareserve routiniert nach Hause. Danach gab es noch mit den zusammen mit den Fans aus der Ersten einen gemütlichen Abend mit Schnitzel und Schocken.

Kader: Michael Dworczak – Dennis Winiarz, Volker Kossol, Ulrich Peters, Max Röttgen (1), Jan-Erik Becker, Christian Wüllenweber, Tobias Poggemann (3), Alexander Skowronek (4), Max Quecke (1)