Montag, 17. Dezember 2012

1. Herren: Max Stepper rettet Punkt

Etuf Essen III - TV Jahn Hiesfeld   10-10 (5-7)

Den ersten Zähler holten die Hockey-Herren am Sonntagabend bei ETuF Essen 3, wobei am Baldeneysee durchaus mehr möglich war.

Die Veilchen starteten furios und führten nach zehn Minuten mit 5-1. In dieser Phase war jeder Hiesfelder Torschuss auch ein Treffer. Die Essener nahmen bereits zu diesem frühen Zeitpunkt ihrer Auszeit und kamen danach auch besser ins Spiel. Bei den Hiesfeldern lief in den nächsten Minuten nicht viel zusammen und so kam ETuF recht zügig zum Ausgleich. Durch zwei Treffer kurz vor der Pause konnten die Veilchen jedoch mit einer Führung in die Pause gehen.

Im zweiten Spielabschnitt verschliefen die Hiesfelder dann die Anfangsphase komplett und ETuF konnte auf 9-7 davonziehen. Den Anschluss durch den vierten Treffer des gut aufgelegten Kristof Krahn konterten die Gastgeber mit postwendend mit dem 10-8. In den letzten Spielminuten zeigte Spielführer Max Stepper dann starke Nerven und verwandelte erst einen Siebenmeter und in der Schlussminute eine Strafecke zum verdienten Ausgleich.

Kader: Stefan Bartoszewski - Lukas Aniola (1), Florian Heilmann (1), Florian Köpke, Kristof Krahn (4), Max Quecke (1), Michel Schneider, Max Stepper (2), Markus Mook, Patrick Hegemann (1)

2. Herren: Moerser Schützenfest

Moerser TV III - TV Jahn Hiesfeld II   21-7

Wie das Ergebnis vermuten lässt, waren die Moerser von Anfang an bemüht  ein Schützenfest zu veranstalten. Ein Vorhaben, dem von Hiesfelder Seite nur bedingt Einhalt geboten werden konnte. Bei allem Ehrgeiz, unseren Keeper einem Dauertest zu unterziehen, hat Moers der Defensive, besonders in der zweiten Spielhälfte, etwas weniger Bedeutung bei gemessen.
Die sich dadurch bietenden Möglichkeiten wurden erkannt, genutzt und in sieben Fällen in Torerfolge verwandelt.

Kader: Michael Ridder - Günter Stiller, Max Röttgen (4), Dennis Winiarz (1), Ulrich Peters, Christian Wüllenweber (2), Ulrich Hertes, Dirk Weber