Montag, 14. Januar 2013

1. Herren: Zebras routiniert zum Sieg

TV Jahn Hiesfeld – MSV Duisburg   6-11 (1-4)

Im Heimspiel gegen den MSV Duisburg verlor das Team vor knapp 50 Zuschauern das letzte Vorrundenspiel und wartet somit weiter auf den ersten Saisonsieg.

Das Spiel begann unspektakulär und ohne jegliche Dynamik. Erst in der 14. Minute fiel der erste Treffer. Nach schönem Zuspiel von Max Quecke konnte Florian Uphoff den Gästekeeper überwinden. Danach trafen bis zur Pause jedoch nur noch die Zebras und so ging es mit einem 1-4 Rückstand in die Pause.
In der Halbzeitansprache versuchte Trainer Markus Mook das Team aus seiner Lethargie zu wecken und zu Beginn des zweiten Spielabschnitts schienen seine Worte auch gefruchtet zu haben. Die Veilchen spielten konzentrierter, hielten sich an die taktischen Vorgaben und konnten so innerhalb von 5 Minuten durch Tore von Max Stepper und Kristof Krahn auf 3-4 verkürzen. Danach verlief das Spiel bis zum Ausgleich in der 50. Spielminute durch den stark aufspielenden Florian Heilmann zum 6-6 ausgeglichen. Jedoch nach einem kapitalen Abwehrfehler, der zum 6-7 führte, verfiel das Team in Hektik und es fand kein konstruktiver Spielaufbau mehr statt. So galoppierten die Zebras routiniert zum letztlich deutlichen Sieg.

Kader: Stefan Bartoszewski, Michael Dworczak – Lukas Aniola, Marc Foginski, Florian Heilmann (2), Florian Köpke, Kristof Krahn (1), Thorben Neutert, Max Quecke (1), Michel Schneider  Max Stepper (1), Florian Uphoff (1)

Das Spiel der 2. Herren wurde vom Gegner HTC Kupferdreh 2 kurzfristig abgesagt.